Christine Spiesser

La Boucherie-Charcuterie-Traiteur Christine Spiesser, Strasbourg Eurométropole, Alsace est à votre service 5 jours sur 7 (du mardi au samedi) sur 2 marchés (Broglie, Robertsau). Retrouvez le camion à Holtzheim dans notre cours les après-midi du mercredi au samedi de 15:00 à 18:00 Vous pouvez également commander en ligne click and collect 58h avant, à récupérer selon votre choix, soit sur les marchés, directement à la caisse soit les après-midis sur notre site de production à Holtzheim. A très vite ! » Christine Spiesser, Maître Artisan au Féminin qui partage chaque jour avec vous sa passion du Goût et de la Qualité
Christine Spiesser
Christine Spiesser23/09/2023 @ 8:29
Marché De La Robertsau
Production 💯 % made in alsace!
On aime tout de cette petite merveille! Son côté persillé, son parfait sans parlé de son goût
#viande #produitdexception #bienmanger #love #viandepersillée
Christine Spiesser
Christine Spiesser16/09/2023 @ 8:06
Marché De La Robertsau
Retrouvez nous mercredi et vendredi place Broglie jeudi et samedi à la Robertsau mercredi après-midi à Wolfisheim et mardi jeudi vendredi et samedi dès 15:00 à Holtzheim
#jourdemarché #strasbourg #holtzheim #wolfisheim #monboucher #artisanboucher #foodlover
Christine Spiesser
Christine Spiesser07/09/2023 @ 8:57
Village international de la gastronomie
Retrouvez moi ce matin au 📣📣Village International de la Gastronomie / Forum de France de l’Alimentation
Je serais bien entourée pour revisiter le Vitello
Tonato

Chef Jean Michel MOUGARD président dès disciples D’Escoffier France et Grand Est

Représentant la Suisse 🇨🇭
Chef Christoph HUNZIKER, chef propriétaire.
à Schüpfen au Schüpbärg-Beizli avec une cuisine suisse moderne et inventive.

Chef Thierry Fischer. Natif d'Alsace et chef de cuisine a BASEL en Suisse et Président de la délégation Disciples Escoffier Suisse.
Et moi très fière de représenter l'Alsace Grand Est 🇫🇷

Ensemble ils travailleront autour du Vitello Tonato.
Retrouvez-les JEUDI 7 SEPTEMBRE AU MATIN sur l’Espace Escoffier.

Ensemble nous travaillerons autour du Vitello Tonato.

#disciplesescoffierinternational #Disciplesescoffier #Disciplesescoffierfrance #disciplesescoffieralsacegrandest #disciplesescoffiersuisse
#disciplesescoffiereurope
#partage #amitié #transmission #espritescoffier #ensemble #international
#villageinternationaldelagastronomie #forumdefrancedelalimentation
#diplomatieculinaire
#ambassadedelagastronomie
Christine Spiesser
Christine Spiesser06/09/2023 @ 12:04
Marché de Strasbourg Broglie
Les planchettes spéciales apéro coupe du monde 🏉
Sur commande! Dès aujourd’hui !
#apero #planchette #rwc2023 #sport #soireeentreamis #miam #charcuterie #fun
Christine Spiesser
Christine Spiesser29/08/2023 @ 22:00
Christine Spiesser
Les paires de knacks! Idéal pour une rentrée réussie 😉

#knack #faitmaison #christinespiesser #recette #homemade #alsace #madeinalsace
Christine Spiesser
Christine Spiesser26/08/2023 @ 11:33
Les journées de la Gastronomie le rdv de la rentrée 2023!
#journeedelagastronomie #forumdefrance #septembre2023

L’agneau pascal : un plat de tradition

Qui dit viande de Pâques dit agneau Pascal ! Consommé par les chrétiens en mémoire du sacrifice de Jésus Christ, il revêt tout un symbole lors du week-end de Pâques. L'Agneau est synonyme d'innocence. Il désigne l'homme en groupe, la tendresse de Dieu pour son peuple. Il représente aussi le sacrifice ultime et la rédemption. Ce n'est pas une surprise si on retrouve la viande d'agneau sur les tables pendant la fête de Pâques. Cette tradition ne se trouve pas qu'en France, loin de là, puisqu'elle se perpétue aujourd'hui dans de très nombreux pays. La tradition de [...]

2022-04-14T16:12:22+02:00dimanche 10 avril, 2022|A la une, Actualités, Histoire des viandes|

À la rencontre de la Maison Conquet, fournisseur de mes viandes d’Aubrac

Aujourd’hui, je vous emmène découvrir la célèbre Maison Conquet, située bien évidemment à Laguiole en Aubrac. Connue pour ses couteaux, la région l’est tout autant pour sa viande réputée, à la fois tendre et pleine de goût. Il faut dire que son histoire agricole est riche et, si la race de vaches Aubrac existe officiellement depuis 1894, c’est en réalité le résultat d’une sélection qui datait de bien avant encore : on en retrouve des traces au XVIIe dans les écrits de religieux qui avaient rassemblé des troupeaux. La Maison Conquet est issue de cette riche tradition. [...]

2021-11-15T19:05:43+01:00lundi 15 novembre, 2021|A la une, Actualités, Histoire des viandes|

A’ Gueter a 10 ans !

Après 10 ans de découvertes, d'émotions et de nombreux kilomètres parcourus à travers toute l'Alsace, André Muller part à la retraite et marque la fin de la célèbre émission en alsacien A'Gueter.

2020-10-16T21:24:44+02:00vendredi 16 octobre, 2020|A la une, Actualités|

Les promotions permanentes de votre artisan-boucher

Christine Spiesser vous propose des promos permanentes sur une sélection de viandes bovines, porcines et volailles : steaks hachés, côtes de porc, jambons ou plats cuisinés, vous en aurez pour tous les goûts. Réalisez des économies grâce à mes offres en achetant de la viande locale et en consommant de manière responsable. Mes viandes en promo “3 achetés + 1 offert” 3 steaks hachés fait sur demande 100% muscle achetés, 1 offert 3 côtes de porc du Val de Villé élevé en plein air dans la forêt de Neubois achetés + 1 offert 3 tranches de [...]

2019-11-02T14:59:10+01:00samedi 2 novembre, 2019|A la une, Actualités|

Commander sa dinde pour la Thanksgiving

Chaque année, la Thanksgiving est fêtée le quatrième novembre aux Etats-Unis. Cette fête américaine symbolise le repas que les colons et les amérindiens ont partagé en 1621. Retour en arrière : les colons arrivent à bord du Mayflower en 1620. Le premier hiver est particulièrement rude et décime la moitié du groupe qui meurt de froid, de la maladie et de faim. Les Amérindiens et les nouveaux débarqués décident alors de collaborer dans leur lutte contre les tribus rivales en échange de savoir-faire. Les plantations sont faites et les premières récoltes sont abondantes. La tradition est lancée [...]

2020-02-06T21:14:09+01:00lundi 28 octobre, 2019|Actualités|