Artisan-boucher : un métier engagé pour la viande artisanale et goûteuse

Être artisan-boucher demande des caractéristiques essentielles qui garantissent à la fois du respect de l’animal et de celle du consommateur. Nous nous approvisionnons directement chez les éleveurs et travaillons la viande pour réaliser les plats élaborés. Nous avons de ce fait besoin d’une bonne culture culinaire et nous suivons scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire. Nous disposons des diplômes requis pour attester de notre métier et parfois même de récompenses mettant en valeur nos compétences (pour ma part, j’ai remporté le titre de Maître Boucher Charcutier Traiteur au féminin, le Trophée Madame Artisanat 2013, je suis référencée [...]

2019-07-08T20:55:27+02:00vendredi 31 mai, 2019|A la une, Christine|

Trophée Madame Artisanat 2013

Christine Spiesser travaille dans l'entreprise familiale de boucherie-charcuterie depuis un quart de siècle et la dirige depuis 2005. Son travail sans relâche lui a valu de remporter un trophée Madame Artisanat 2013. Article paru dans les DNA du 14 avril 2013. Vous pouvez l'appeler Christine ou Madame Spiesser... Mais surtout pas Malade la bouchère ! "C'est ainsi qu'on appelle la femme du boucher, explique-t-elle. Cela renvoie à l'image traditionnelle du métier, où le mari prépare les viandes disposées en vitrine et où la femme se cantonne à la vente en magasin". Cette image, elle n'en voulait pas [...]

2019-04-20T12:47:43+02:00vendredi 19 avril, 2019|Christine|

Christine Spiesser, Maître Boucher Charcutier Traiteur au féminin

Bienvenue dans mon univers gustatif que je partage quotidiennement avec vous, amateurs de bons produits frais (en boucherie, charcuterie et traiteur) ou maturés à point (viandes de races). Mon offre de saison, qui comporte en permanence environ 200 références, est destinée à régaler vos papilles et celles de tous ceux avec qui vous voulez partager des produits et des préparations goûteuses que je vous aide à réaliser grâce à mes recettes et à mes conseils de cuisson sans apport de matières grasses supplémentaires. La Boucherie-Charcuterie-Traiteur Christine Spiesser, Strasbourg Eurométropole, Alsace est à votre service 5 jours sur 7 [...]

2019-04-20T12:49:41+02:00vendredi 19 avril, 2019|Christine|