La Tourte des Rois
Les bouchers-charcutiers-traiteurs alsaciens se sont réunis pour proposer la tourte des rois, une version revisitée de la galette des rois que l'on trouve dans nos boulangeries.
Les bouchers-charcutiers-traiteurs alsaciens se sont réunis pour proposer la tourte des rois, une version revisitée de la galette des rois que l'on trouve dans nos boulangeries.
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Un plat typique d'Alsace que l'on ne présente plus, un classique des classiques réputé pour son goût et sa richesse. Il fait la joie des petits et des grands !
La cuisson du filet de boeuf est rapide et on peut le servir à toutes les sauces... mais aucune ne vaut celle de Christine Spiesser.
Avec la recette de l'estomac de porc farci, on fait vivre l'héritage de nos grands-mères, celle du savoir-faire véritable.
Le 12 mai, Christine Spiesser a accueilli famille, amis et collaborateurs à la CMA à Schiltigheim lors de la cérémonie de remise de la médaille de l'Ordre National du Mérite. C'est une véritable fierté pour elle, qui revendique la valeur du travail et de l'artisanat alsacien depuis toujours.
Pour mettre en valeur la Poularde de Bresse, un aliment de grande qualité, je vous propose une recette qui saura le sublimer.
Qui dit viande de Pâques dit agneau Pascal ! Consommé par les chrétiens en mémoire du sacrifice de Jésus Christ, il revêt tout un symbole lors du week-end de Pâques. L'Agneau est synonyme d'innocence. Il désigne l'homme en groupe, la tendresse de Dieu pour son peuple. Il représente aussi le sacrifice ultime et la rédemption. Ce n'est pas une surprise si on retrouve la viande d'agneau sur les tables pendant la fête de Pâques. Cette tradition ne se trouve pas qu'en France, loin de là, puisqu'elle se perpétue aujourd'hui dans de très nombreux pays. La tradition de [...]
Le Gigot d'Agneau de Lait est une viande très appréciée à cause de sa tendresse et de la subtilité de son goût.
Le bœuf Wellington un plat élégant issu de la cuisine anglaise, construit à partir d'un morceau de filet de bœuf cru paré de tout gras.