A’Gueter avec André Muller : le métier de boucher

André Muller, le journaliste reporter de France 3 qui parcourt l'Alsace à vélo est venu me rendre visite à Holtzheim pour présenter le métier de boucher qui disparaît progressivement de nos villages à cause de la pression de la grande distribution. Assortiments, cervelas, saucisses de viande, lard, saucisses de foie, saucisses à tartiner... Pour que ces produits subsistent, c'est vers les artisans bouchers qu'il faut se tourner. A la découverte du métier de boucher. Après avoir appris à faire du jambon et de la saucisse (saucisse de foie, de viande, à tartiner...) avec Jean-Marc et [...]

2019-05-01T13:51:46+02:00mardi 30 avril, 2019|Presse|

Christine Spiesser dans Spécial Strasbourg

Christine Spiesser, depuis peu membre du Club Prosper Montagné, est toujours en mal d'excellence. En plus de ses plats cuisinés et de 80 charcuteries différentes, comme ses galantines à la chair à saucisse, aux légumes et aux champignons et ses pâtés aux griottes ou à la liqueur de mirabelle, elle invente sans cesse de nouvelles recettes. Elle avoue pourtant une faiblesse : "L'abattage, je zappe ! Je ne peux pas voir la tête d'un animal mort."

2019-04-30T21:47:02+02:00mardi 16 avril, 2019|Presse|