Christine Spiesser is at Marché De La Robertsau.

3 jours 5 minutes il y a

Volaille de Bresse le plaisir de petits et des grands ! 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 #volailledebresse #volaille #tabeldefete #noël

Christine Spiesser is at Marché De La Robertsau.

1 semaine 4 jours il y a

Vous avez pensez aux Coquilles Saint-Jacques pour Noël 🎄🎅 tout simple au four et le tour joué ! 🎁🤶 #coquillesaintjacques #repasdenoel #miam #commandedenoel #atable #noël

Christine Spiesser is at Marché De La Robertsau.

2 weeks 4 jours il y a

Info importante: holtzheim sera ferme samedi apres-midi ce matin samedi matin a la Robertsau et vendredi - broglie aujourd’hui et demain apres-midi a Hotzheim #info

Les promotions permanentes de votre artisan-boucher

Christine Spiesser vous propose des promos permanentes sur une sélection de viandes bovines, porcines et volailles : steaks hachés, côtes de porc, jambons ou plats cuisinés, vous en aurez pour tous les goûts. Réalisez des économies grâce à mes offres en achetant de la viande locale et en consommant de manière responsable. Mes viandes en promo “3 achetés + 1 offert” 3 merguez Aubrac/Angus faites maison + 1 offerte 3 steaks hachés fait sur demande 100% muscle achetés + 1 offert 3 côtes de porc du Val de Villé élevé en plein air dans la forêt [...]

2025-05-26T18:33:25+02:00samedi 1 mars, 2025|A la une, Actualités|

L’agneau pascal : un plat de tradition

Qui dit viande de Pâques dit agneau Pascal ! Consommé par les chrétiens en mémoire du sacrifice de Jésus Christ, il revêt tout un symbole lors du week-end de Pâques. L'Agneau est synonyme d'innocence. Il désigne l'homme en groupe, la tendresse de Dieu pour son peuple. Il représente aussi le sacrifice ultime et la rédemption. Ce n'est pas une surprise si on retrouve la viande d'agneau sur les tables pendant la fête de Pâques. Cette tradition ne se trouve pas qu'en France, loin de là, puisqu'elle se perpétue aujourd'hui dans de très nombreux pays. La tradition de [...]

2022-04-14T16:12:22+02:00dimanche 10 avril, 2022|A la une, Actualités, Histoire des viandes|

À la rencontre de la Maison Conquet, fournisseur de mes viandes d’Aubrac

Aujourd’hui, je vous emmène découvrir la célèbre Maison Conquet, située bien évidemment à Laguiole en Aubrac. Connue pour ses couteaux, la région l’est tout autant pour sa viande réputée, à la fois tendre et pleine de goût. Il faut dire que son histoire agricole est riche et, si la race de vaches Aubrac existe officiellement depuis 1894, c’est en réalité le résultat d’une sélection qui datait de bien avant encore : on en retrouve des traces au XVIIe dans les écrits de religieux qui avaient rassemblé des troupeaux. La Maison Conquet est issue de cette riche tradition. [...]

2021-11-15T19:05:43+01:00lundi 15 novembre, 2021|A la une, Actualités, Histoire des viandes|

A’ Gueter a 10 ans !

Après 10 ans de découvertes, d'émotions et de nombreux kilomètres parcourus à travers toute l'Alsace, André Muller part à la retraite et marque la fin de la célèbre émission en alsacien A'Gueter.

2020-10-16T21:24:44+02:00vendredi 16 octobre, 2020|A la une, Actualités|

Commander sa dinde pour la Thanksgiving

Chaque année, la Thanksgiving est fêtée le quatrième novembre aux Etats-Unis. Cette fête américaine symbolise le repas que les colons et les amérindiens ont partagé en 1621. Retour en arrière : les colons arrivent à bord du Mayflower en 1620. Le premier hiver est particulièrement rude et décime la moitié du groupe qui meurt de froid, de la maladie et de faim. Les Amérindiens et les nouveaux débarqués décident alors de collaborer dans leur lutte contre les tribus rivales en échange de savoir-faire. Les plantations sont faites et les premières récoltes sont abondantes. La tradition est lancée [...]

2020-02-06T21:14:09+01:00lundi 28 octobre, 2019|Actualités|