Le filet de boeuf est vn morceau de viande tendre, que l’on peut sublimer ave une délicieuse recette. Sa cuisson est rapide et on peut le servir à toutes les sauces… mais aucune ne vaut celle de Christine, qui met en avant la viande et la gourmandise avant tout.
![Recette du filet de boeuf Recette du filet de boeuf](https://boucherie-spiesser.fr/wp-content/uploads/2022/08/recette-filet-de-boeuf.jpg)
Comment cuire le filet de boeuf
Avant tout, n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 2 heures avant la cuisson !
N’ajouter AUCUNE matière grasse, celle de la viande lui suffit amplement.
- Préchauffez votre four à 120°C,
- Enfournez votre viande durant 20, 30, 45 minutes ou une heure, selon sa taille,
- Mettez ensuite le four pendant 15 à 20 minutes à 220°C en position “grill”,
- Déglacer la viande avec 2 ou 3 verres de vin rouge,
- Baissez la température du four de moitié, pendant 15 ou 30 minutes,
- Salez au gros sel ou au sel de Guérande,
- Poivrez au moulin au moment de la découpe.