Le filet de boeuf est vn morceau de viande tendre, que l’on peut sublimer ave une délicieuse recette. Sa cuisson est rapide et on peut le servir à toutes les sauces… mais aucune ne vaut celle de Christine, qui met en avant la viande et la gourmandise avant tout.
Comment cuire le filet de boeuf
Avant tout, n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 2 heures avant la cuisson !
N’ajouter AUCUNE matière grasse, celle de la viande lui suffit amplement.
- Préchauffez votre four à 120°C,
- Enfournez votre viande durant 20, 30, 45 minutes ou une heure, selon sa taille,
- Mettez ensuite le four pendant 15 à 20 minutes à 220°C en position « grill »,
- Déglacer la viande avec 2 ou 3 verres de vin rouge,
- Baissez la température du four de moitié, pendant 15 ou 30 minutes,
- Salez au gros sel ou au sel de Guérande,
- Poivrez au moulin au moment de la découpe.