Marque de noblesse, la Poularde de Bresse bénéficie d’une alimentation strictement encadrée, à base de céréales et de lait (lait écrémé, bas beurre…)
Elle est élevée pendant 5 mois et propose une chair tendre et juteuse. Sa peau, nacrée, est tout aussi délicieuse.
Pour mettre en valeur cet aliment de qualité, je vous propose une recette qui saura le sublimer.

Poularde de Bresse aux morilles

Ingrédients

  • 1 Poularde de Bresse coupée
  • Du vin jaune
  • Des morilles séchées
  • Des carottes et des poireaux

Comment préparer la Poularde de Bresse

Attention ! N’utilisez surtout aucune matière grasse et ne piquez pas le gigot avec l’ail !

  • Faites tremper les morilles dans l’eau.
  • Faites dorer les morceaux un par un et les assaisonner puis les réserver.
  • Faites dorer les légumes ciselés et déglacez avec du vin blanc sec.
  • Portez à ébullition puis ajoutez-y les morceaux de viande et le jus des morilles.
  • Laissez mijoter pendant 30 minutes puis enlevez les blancs et ajoutez les morilles. Laissez mitonner pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Décantez la viande et ajoutez-y le vin jaune et une à deux cuillères de crème épaisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.