Le Gigot d’Agneau Baronet est à la fois un plat typique et un plat d’excellence.  Le Baronet est produit exclusivement dans le Limousin, par 1000 éleveurs. Il est nourri au lait maternel et peut déguster des plantes à volonté, tout en recevant un complément de céréales.

Ingrédients

  • Vin blanc
  • Herbes au choix
  • Quelques légumes finement ciselés
  • 2/3 gousses d’ail en chemise
  • Un gigot d’agneau

Préparation

ATTENTION : N’ajoutez pas de matière grasse, il ne doit pas y en avoir et ne piquez pas le gigot d’ail !
Sortez le gigoe 2/3 heures avant.

  • Faire revenir les légumes ciselés dans une noisette de beurre puis déglacez avec un verre de vin blanc.
  • Mettre les légumes dans un plat et déposez le gigot d’agneau à l’envers avec l’ail en chemise
  • Enfournez à 150°c pendant 1h30.
  • Mettez le four sur la position grill à 220°c et faites chauffer le gigot avec sa propre matière grasse que la viande aura dégorgée.
  • Laissez griller le gigot suffisamment à  votre convenance.