Le Gigot d’Agneau de Lait est une viande très appréciée à cause de sa tendresse et de la subtilité de son goût. Son extraordinaire qualité gustative lui a donné une réputation mondiale.

Recette du gigot d'agneau de lait

Ingrédients

  • Vin blanc
  • herbes au choix
  • Quelques légumes finement ciselés
  • 2/3 gousses d’ail en chemise

Comment préparer un gigot d’agneau de lait

Attention ! N’utilisez surtout aucune matière grasse et ne piquez pas le gigot avec l’ail !

  • Sortez votre gigot du frigo 2 heures avant la cuisson,
  • Faites revenir les légumes avec une noisette de beurre,
  • Déglacez avec un verre de vin blanc et mettre le tout dans un plat,
  • Déposez le gigot dans le plat ainsi que l’ail en chemise.

La cuisson

  • Enfournez le plat préparé avec le gigot et les légumes à 180°C pendant 30 minutes,
  • Après cuisson, laissez reposer le gigot pendant 5/10 min, four éteint.