.

Boeuf Salers

Cette race arbore une robe de couleur acajou acajou foncé (rouge bordeaux) , à poil long et frisé, et à grandes et fines cornes de couleur claire en forme de lyre. Les muqueuses sont couleur chair. Les veaux ont la même robe.

C’est un bovin de grande taille 450 à 500 kg et 1,40 m de hauteur au garrot pour les femelles, 750 à 900 kg, pour les taureaux et les bœufs.

La Salers est une race rustique implantée majoritairement dans son berceau d’origine : Le Cantal. Cette race donne une viande de Salers unique et goûteuse. Les vaches évoluent dans les élevages traditionnels. Vache Salers, Taureau Salers ou Bœuf Salers, les animaux pâturent durant près de 120 jours l’été, et sont nourris avec du foin et des céréales produites sur les fermes durant l’hiver.

Boeuf Salers Boucherie Spiesser Alsace

Elle est recherchée pour ses qualités de rusticité : elle supporte de fortes variations de température et un fourrage grossier. Ses éleveurs louent sa fertilité et sa facilité d’élevage. Dans le Cantal, des éleveurs pratiquent l’estivage : les troupeaux passent l’été sur les hauteurs pendant la période estivale. Les veaux grandissent au lait de leur mère, et la traite commence dans les pâturages riches de la fin du printemps jusqu’au début de l’automne.

Entrecôte de Salers, pavé de Salers … ravissent les amateurs de bonne viande rouge goûteuse !

L’élevage extensif et la qualité gustative de la blonde de Galice en font une des races les plus adaptées à la production de viande tant au niveau écologique que gastronomique.

 

Christine Spiesser vous propose de succulents morceaux de Boeuf Salers, une viande d’exception !

Le filet de Bœuf Salers Pure Race vous est proposée en 5 variantes :
– Tournedos de 200g pour 1 personne
– Pavé Château Filet de 200g pour 1 personne
– Steack XL de 200 g pour 1 personne
– Steack de 160 g pour 1 personne
– Petit Steack pour les enfants de 120 g pour 1 personne
Conditionnement sous-vide par 1,2 3 4 ou 5 produits,
Prix au kilo : 58,00 €

En stock

Le Faux-Filet de Bœuf Salers Pure Race vous est proposé en 9 variantes :
– morceau de +/- 250 g pour 1 personne
– morceau de +/- 320 g pour 1 ou 2 personnes
– morceau de +/- 450 g pour 2 personnes
– morceau de +/- 600 g pour 2 ou 3 personnes
– morceau de +/- 1 kg pour 3 personnes
– morceau de +/- 1,2 kg pour 3 ou 4 personnes
– morceau de +/- 1,5 kg pour 4 personnes
– morceau de +/- 2 kg pour 4 ou 5 personnes
-morceau de +/- 2,5 kg pour 5 ou 6 personnes
Conditionnement sous-vide par 1 ou 2 produits,
Prix au kilo : 49,95 €

En stock

l’Entrecôte de Bœuf Salers Pure Race vous est proposée en 3 variantes :
– morceau de +/- 320 g pour 1 ou 2 personnes
– morceau de +/- 450 g pour 2 ou 3 personnes
– morceau de +/- 600 g pour 3 ou 4 personnes
Conditionnement sous-vide par 1,2 3 4 ou 5 produits,
Prix au kilo : 49,95 €

En stock

Les Côtes à l’os de Bœuf  Galice Pure Race vous sont proposées en 3 variantes :
– morceau de +/- 1,2 kg pour 2 ou 3 personnes
– morceau de +/- 1,5 kg pour 3 ou 4 personnes
– morceau de +/- 2 kg pour 4 ou 5 personnes
Conditionnement sous-vide par 1 ou 2 produits,
Prix au kilo : 42,50 €

En stock